しらすパスタでお手軽簡単ランチ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 250g
- しらす干し 65g
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を弱火で少し色がつくまで炒めたら火を消しておく。
- 2 たっぷり沸騰したお湯に塩を二つかみ入れパスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにしらすを入れ再び火をつけたら茹で上がったパスタを入れ、からめる。
- 4 醤油を鍋肌から回しいれオリーブオイルを仕上げにかけてこしょうを振る。
きっかけ
お昼にパスタを作ることが多く、考えたうちのひとつです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように気をつける。しらすは油にはねるので火を止めてから入れたほうがいいと思います。最後に味見して足りなければ塩を入れてください。しらすに塩気があります。
- レシピID:1200009273
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 料理名
- しらすパスタでお手軽簡単ランチ☆
レポートを送る
2 件
毎日でも食べれちゃう~♪