♫ブロッコリーのわさび醤油マヨ和え♫ レシピ・作り方

♫ブロッコリーのわさび醤油マヨ和え♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤコモ
ヤコモ
♫ピリリとわさびを効かせた和え物♫
わさびとブロッコリーも実は合うんです♫

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • 冷凍エビ 大なら5個くらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび 2cm
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリー・エビは
    レンジで加熱するか
    熱湯でゆがき、
    水気をよく拭き取っておく♫
    エビは2cm大に切る♫
  2. 2 ボウルに マヨネーズ・醤油・わさびを入れてよく混ぜ、ブロッコリーとエビを和えて 出来上がり♫

きっかけ

♫冷凍庫掃除の為に 作りました♫

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーは水っぽくなりがちなので よーく水気を絞って下さい♫ ちょっと絞り過ぎかな?くらいが マヨと和えた時にちょうどいいです♫ パンに挟んでも美味しい♫

  • レシピID:1200008487
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
♫ブロッコリーのわさび醤油マヨ和え♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る