炊飯器で作る梅ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 丸く切ったクッキングシートを炊飯器の釜の底に敷くか、釜にサラダ油を塗っておく。(釜にくっつかないように)
- 2 梅は、粗みじん切りにする。
- 3 材料をすべてボウルに入れて、しっかり混ぜて釜に流し込み、普通に炊く。
- 4 竹串をさしてみて、ついてこなければ出来上がる。(生地がついてくるようなら、もう一度炊飯するか、保温して様子を見る)
きっかけ
梅酒漬けの梅が残っていたので、ヨーグルトと一緒に、炊飯器でケーキを作りました。
おいしくなるコツ
とっても柔らかいので、炊飯器から取り出すときは要注意です。(2度炊きしたのですが時間の関係上、温かいうちに取り出したので、崩れてしまいました(PД`q。))
- レシピID:1200008373
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 炊飯器で作る梅ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません