とっても簡単♪黒糖メロンパン レシピ・作り方

とっても簡単♪黒糖メロンパン
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
メロンパン史上最も簡単だと思います。
クッキー生地も厚めで嬉しい、黒糖メロンパンです。

材料(3人分)

  • お好みのテーブルロールパン 3個
  • 【クッキー生地】
  • 無塩バター(常温) 50g
  • 砂糖 40g
  • 溶きたまご 1/2個分
  • メイプルシロップ 小さじ1/4
  • 《粉類》
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 【トッピング】
  • コーヒーシュガー 1本(1.6g)

作り方

  1. 1 粉類をあわせてふるいます。
  2. 2 ボウルで無塩バターをふんわりするまで練り混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。
  3. 3 溶きたまごを2回に分けて加えて更に混ぜ、メイプルシロップも加えます。
  4. 4 粉類を加えて全体をまとめます。
    ラップをし、冷凍庫で急冷します。
  5. 5 クッキー生地が少し冷え固まったら取り出し、3等分に切り分けます。
  6. 6 オーブンを180度に予熱します。
  7. 7 クッキー生地を手でつぶし、ロールパンに貼り付け 包丁で網目模様を入れたら コーヒーシュガーをふりかけます。
  8. 8 約17~20分、焦げないように様子を見ながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

生地作りは、上に乗せるクッキー生地のみです。なぜなら、パンはマーガリン入りのテーブルロールを使用します。簡単です!

おいしくなるコツ

コツは今回はありません★ 簡単というところがポイントです。

  • レシピID:1200008168
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン小麦粉
料理名
とっても簡単♪黒糖メロンパン
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る