落花生といんげんとにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方

落花生といんげんとにんじんの中華風和え物
はかせ55
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湯がいたいんげんの食感が楽しめます。彩りもきれいな冷菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、長さ3cmに切る。にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさのスライスにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらいんげんとにんじんを湯がく。火が通ったらざるにあけて冷ます。
  3. 3 ボウルにいんげん、にんじん、茹で落花生を入れ、塩、ごま油で和える。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので、湯がいて和え物にしました。

おいしくなるコツ

塩やごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008025
  • 公開日:2014/06/07
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カテゴリ
いんげんピーナツ(落花生)
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簡単 中華 冷菜 前菜
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