ケチャップ味☆キャベツナ卵とじ レシピ・作り方

ケチャップ味☆キャベツナ卵とじ
YAMAT☆
YAMAT☆
キャベツ&ツナの簡単卵とじです。
蒸し焼きだから油を使わずヘルシー&ケチャップ味が美味しい♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ(普通のキャベツでも) 1/6玉(200グラム)
  • 新たまねぎ(普通のたまねぎでも) 1/2個(100グラム)
  • シーチキン 1缶
  • 2個
  • 50cc
  • 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ、しょうゆ 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。たまねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにキャベツとたまねぎを入れ(まだ火はつけません)、水と酒をまぶす。蓋をして点火し(中火~中弱火)、4分ほど蒸し焼きにする(キャベツもたまねぎもしんなりします)。
  3. 3 シーチキンと☆の調味料を入れて混ぜ、再び蓋をして2分ほど煮る(弱火)。
  4. 4 卵を溶いて回しかけ、やはり再び蓋をする。お好みの状態にまで卵が固まったら完成!

きっかけ

柔らかくて美味しい春キャベツと新たまねぎ。蒸し焼き&ケチャップ味のツナ卵とじで、簡単食べやすく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

シーチキンはお好みで缶の油を切って使ってくださいね。 メイン写真はサラダ菜を添えています。

  • レシピID:1200007725
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとツナの卵とじ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る