10分以内に完成!鱈ちり風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- エバラ プチッと鍋(寄せ鍋) 2つ
- 【具材】
- タラの切り身(半分に切る) 2切れ
- まいたけ(ほぐす) 1/2ふさ
- 大根おろし 80g
- 【仕上げ】
- ねぎの青い部分 3本
- 皮ごとすりおろし生姜 2片
- すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1 材料をそろえたものはこちらです。
- 2 小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
- 3 タラを入れて一煮立ちさせます。
- 4 まいたけを加えて更に3分程煮ます。
- 5 ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えます。
- 6 中心に大根おろしをのせます。
- 7 10分以内に、身体が喜ぶ鱈ちりスープの出来上がりです。
きっかけ
エバラ プチッと鍋【寄せ鍋】を使用して、スピーディーにできる鱈ちりスープを作りました。
おいしくなるコツ
この寒さに負けないように、保温効果があると言われている生姜をたっぷり入れました。
- レシピID:1200007635
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 関連キーワード
- プチッと鍋(寄せ鍋) たらちり 簡単 スープ
- 料理名
- 10分以内に完成!鱈ちり風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません