白菜と人参のスープ焼売 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細めの短冊にする。
- 2 鍋に、1の野菜、焼売、水、鶏ガラスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまでしばらく煮る。
- 3 塩・こしょうで味を整え、刻みネギを散らし、ひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
焼売を買って、冷凍しておいたのですが、そのままだと食べてもらえないので、具だくさんの中華スープにしてみました。
おいしくなるコツ
スープに片栗粉を混ぜ、少しとろみをつけてもおいしいです。
- レシピID:1200007185
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と人参のスープ焼売
レポートを送る
2 件