白菜と人参のスープ焼売 レシピ・作り方

白菜と人参のスープ焼売
かずちゃん1243
かずちゃん1243
白菜の甘味と焼売から出る旨みと相性抜群です。

材料(4〜8人分)

  • 焼売 24個
  • 白菜 350g
  • 人参 3~4cm
  • 6カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 刻みネギ 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細めの短冊にする。
  2. 2 鍋に、1の野菜、焼売、水、鶏ガラスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまでしばらく煮る。
  3. 3 塩・こしょうで味を整え、刻みネギを散らし、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

焼売を買って、冷凍しておいたのですが、そのままだと食べてもらえないので、具だくさんの中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

スープに片栗粉を混ぜ、少しとろみをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1200007185
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
焼売 白菜 人参 中華スープ
料理名
白菜と人参のスープ焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/18 15:22
    白菜と人参のスープ焼売
    白菜が少なく、玉ねぎと舞茸プラスで作りました。簡単なのに、食べ応えがあって美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:15
    白菜と人参のスープ焼売
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る