お手軽おつまみ☆なめたけ笹かま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 2~3個
- 焼き海苔 全型1/4枚もあれば
- なめたけ 計大さじ2ほど
作り方
- 1 笹かまぼこは厚みを半分に切るように切り込みを入れ、食べやすく2~3等分する。
- 2 切れ込みに海苔をちぎってはさみ、さらになめたけ(小さじ1/2ずつぐらい)をはさむ。完成!
きっかけ
わさび醬油やマヨネーズもいいですが、ちょっと手を加えて。
おいしくなるコツ
なめたけの味もあるので醬油などは不要だと思いますが、お好みで。
- レシピID:1200007143
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 笹かまぼこのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・お酒のお供です(箸休めにも)。