お手軽おつまみ☆なめたけ笹かま レシピ・作り方

お手軽おつまみ☆なめたけ笹かま
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作って、そのままパクリ♪
・・お酒のお供です(箸休めにも)。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2~3個
  • 焼き海苔 全型1/4枚もあれば
  • なめたけ 計大さじ2ほど

作り方

  1. 1 笹かまぼこは厚みを半分に切るように切り込みを入れ、食べやすく2~3等分する。
  2. 2 切れ込みに海苔をちぎってはさみ、さらになめたけ(小さじ1/2ずつぐらい)をはさむ。完成!

きっかけ

わさび醬油やマヨネーズもいいですが、ちょっと手を加えて。

おいしくなるコツ

なめたけの味もあるので醬油などは不要だと思いますが、お好みで。

  • レシピID:1200007143
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
笹かまぼこのおつまみ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る