ひな祭り☆おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを半分に分けて、おにぎりを作る。
-
2
のりを長い方へ半分にカットし、その長さに合わせて、薄焼きたまごもカットする。
のりの上にたまごを少しずらして、重ねる。 - 3 2をおにぎりに巻く。
-
4
ハムを扇型と扇子型にカットする。
ストローでホッペ用の丸型を4つ作る。
クッキー型でお花を型抜く。 - 5 のりで顔のパーツを好きなように作って下さい。
- 6 3のおにぎりにそれぞれのパーツを付けて、周りにお花を置いたら、出来上がりです。余った卵やのりはちらし寿司などのトッピングに使って下さいね☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私のはあんまりわかいくないですね・・・(^^;