手作りパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつ、にらはみじん切りにします。
- 2 ボウルに、餃子の皮と、A以外のすべての材料を入れ、こねこねまぜます。
- 3 餃子の皮でつつみます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1熱します。
- 5 餃子を並べ、少し焼き色がついたぐらいでAをいれ、フタをします。
-
6
中火で7~8分、水分がなくなるまでやきます。
仕上げにフタをとり、水分をとばします。 -
7
フライパンにお皿をふせて、フライパンとお皿ごとひっくり返しましょう!
やけどしないように気を付けて!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)