手作りパリパリ餃子 レシピ・作り方

手作りパリパリ餃子
jinai8685
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パリパリの羽根つき餃子!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300グラム
  • きゃべつ ひき肉と同量ぐらい
  • にら 1束
  • しょうがしぼり汁 大さじ2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ぎょうざの皮 2袋
  • A 水 100cc
  • A 片栗粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゃべつ、にらはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、餃子の皮と、A以外のすべての材料を入れ、こねこねまぜます。
  3. 3 餃子の皮でつつみます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1熱します。
  5. 5 餃子を並べ、少し焼き色がついたぐらいでAをいれ、フタをします。
  6. 6 中火で7~8分、水分がなくなるまでやきます。
    仕上げにフタをとり、水分をとばします。
  7. 7 フライパンにお皿をふせて、フライパンとお皿ごとひっくり返しましょう!
    やけどしないように気を付けて!

きっかけ

実家の母から伝授です!

  • レシピID:1200006585
  • 公開日:2013/04/22
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