明太とんぶりディップ レシピ・作り方

明太とんぶりディップ
YAMAT☆
YAMAT☆
ダブルぷちぷち。
水切りヨーグルトで作ります。

材料(2~4人分)

  • ヨーグルト(無糖) 60グラム
  • 辛子明太子(普通のたらこでも) 大さじ2
  • とんぶり 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2~1(お好みで)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あらかじめヨーグルトを水切りしておきます。
    簡単なのはヨーグルトを耐熱容器に入れ、ラップなしで40~50秒電子レンジ加熱。ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて30分。
  2. 2 明太子は中身を出す。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせたら完成!(塩コショウで味を調えてください)
  4. 4 クラッカーにのせてもいいし、野菜スティックに付けても。

きっかけ

明太子ととんぶりのぷちぷち感が好きなので。ヨーグルトでヘルシーにまとめてみました。

おいしくなるコツ

明太子ととんぶりの量は半々ぐらいが美味しいと思いますが、お好みで。

  • レシピID:1200006316
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
料理名
ディップ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る