青森発! しょうが味噌おでんの『しょうが味噌』 レシピ・作り方

青森発! しょうが味噌おでんの『しょうが味噌』
パンダの故郷
パンダの故郷
青森のおでんと言えばコレ! しょうがが入っているのであったまりますよん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に全て入れて、火をつけます。焦げないようにかき混ぜてトロっとなったら出来上がり~♪

きっかけ

いつもしょうが味噌は買っていたのですが、市販品は量が中途半端で無駄になることもあったので、何とか作ってみました。

おいしくなるコツ

コツなんてないない! 混ぜるだけですので、寒い冬におススメですよ~。『おでん=からし』という固定観念を捨ててみませんか?

  • レシピID:1200006193
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
しょうが味噌
パンダの故郷
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/05/09 13:01
    青森発! しょうが味噌おでんの『しょうが味噌』
    美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/10/27 16:12
    青森発! しょうが味噌おでんの『しょうが味噌』
    青森の味初体験です!
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る