ペッパーロースハムと水菜のパスタ レシピ・作り方

ペッパーロースハムと水菜のパスタ
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お昼に食べました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ペッパーロースハム 2枚
  • 水菜 1束
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • コンソメ(顆粒) 少々
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かし水の量にあった塩を加えて麺を茹でる。ハムは1.5cm幅に切り、水菜は2~3cmの長さに切っておく。
  2. 2 茹で上がり3~4分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪とにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくがきつね色になったら、鷹の爪とにんにく2~3枚を皿に取り出し、ハムを加えて炒める。
  4. 4 コンソメと水菜も加えて軽く炒める
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに茹で汁を切り過ぎないようにして移し、塩コショウで味を整える。
  6. 6 味見をし問題なければお皿に盛って取り出しておいた鷹の爪とにんにくチップをのせて出来上がり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200005310
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
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