白菜とがんもどきの煮物つくったよ
「白菜とがんもどきの煮物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 15 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 10件(9人)
-
りーたん⭐︎2021/12/13 18:09:44作ってくださってありがとう!人参入れるのは良いですね。油と取るとベータカロテンの吸収率があがるし、切ってから放置すると冷蔵庫内でもビタミンcが増えるそうですよ。
-
枝豆大好き2021/02/20 17:58:30美味しかったです!
これから定番のメニューになります!作って下さってありがとう!白菜がとろとろに煮えていて美味しそう。白菜は芯から食べると栄養を損しないそうです。ビールの友、枝豆は採ってすぐに蒸し焼き弱火5分です。 -
toco._.coto2020/02/12 08:30:25リピです♡またしても生揚げで(^_^;)次こそはがんもで作ります♩生揚げも美味しいです♡ごちそうさまでした!リピありがとうございます!偶然にも昨日私も生揚げで作りました。冷凍しておいたのを熱湯で油抜き、香ばしく焼いてから煮たのでもはや生揚げじゃないんですが美味ですね。
-
toco._.coto2020/01/31 07:37:17生揚げで作りました^ ^美味しかったです♩多めに作って今朝は卵で閉じました♩味がしみて美味しかったです^ ^次はがんもどきで作ります♡作ってくださってありがとう!上に乗っているのは針生姜?綺麗に切って上品で素敵な盛り付けです。卵で閉じるのもお腹が温まって良さそうですね。私も試してみます^^
-
りくとママ2018/09/07 17:09:31余り物の人参入りですみません…。
出し汁吸ったがんもサイコーですね(♡∀♡)
美味しかったです。作ってくださってありがとう!人参が入ると彩りが綺麗ですね。そのアイデアいただきます。煮物の季節になりました。みんながしみじみ、美味しい煮物がいただけますように。 -
うーころちゃん2015/01/08 12:26:36おだしの染みたがんも、おいしかったです。
からだが温まりました(*^^*)作って下さってありがとうございます。
寒い時期になると煮物がますます美味しくなりますね。くたくた白菜が美味しそうです(*^^*) -
LOVE CHILD25792014/11/29 19:55:57がんもにじゅわーっと味がしみて美味しかったです。白菜と一緒に優しいお味でした。かわいいお皿ですね。美味しく作って下さってありがとう。じゅわーっとがんもはやけど注意ですが、寒い季節になると煮物が恋しいですよね。私も食べたくなってきました。
-
モカ☆☆2014/01/21 19:57:24三角がんもでシイタケも入れてみました♪白菜がとろとろ~♡
ほっとするお味でおいしかったです(^^)作って下さってありがとう!シイタケも肉厚で美味しそうです。和食はほっとしますよね。シイタケは買って来たまま一旦冷凍して、半解凍で洗って調理すると旨味倍増です。 -
ぬー05682013/12/31 22:30:38おだしのしみしみ感が美味しかったですヽ(*´∀`)ノ優しいお味♪作って下さってありがとうございます。ごちそうも良いけれど、この時期お腹に優しいあったかい煮物が体にしみますね−。私もクリスマスあとに作りました。
-
aki193262012/02/29 08:39:03長時間煮てないのに、白菜が柔らかくてがんもどきも味がしみて、おいしかったです!リピします。作って下さってありがとう。がんもどきがコロコロっと丸くてお汁を吸っていておいしそう!!今日は寒いから私も食べたくなりました。生姜入れるとまた違っておいしいよ〜。
子供たちもたくさん食べてくれたので
また作りたいとおもいます!