豚コマと豆腐のネギあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマに■をもんで、一口大にまとめる。豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りする。調味料の■をあわせておく。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、一口大にまとめた豚こまを焼く。両面に焼き色がついたら取り出しておく。同じフライパンで、小麦粉をまぶした豆腐を焼いて取り出しておく。
- 3 フライパンに調味料■を熱し、肉、豆腐、斜め切りにしたねぎを加えて5分ほど煮たらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマの煮物
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません