豚コマと豆腐のネギあんかけ レシピ・作り方

豚コマと豆腐のネギあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
ぎゅっと丸めた豚コマで食べ応えのあるおかずに。豆腐でボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマに■をもんで、一口大にまとめる。豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りする。調味料の■をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、一口大にまとめた豚こまを焼く。両面に焼き色がついたら取り出しておく。同じフライパンで、小麦粉をまぶした豆腐を焼いて取り出しておく。
  3. 3 フライパンに調味料■を熱し、肉、豆腐、斜め切りにしたねぎを加えて5分ほど煮たらできあがり!

きっかけ

ぎゅっと丸めた豚コマで食べ応えのあるおかずに。豆腐でボリュームアップ!

  • レシピID:1200004250
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマの煮物
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る