白身魚フライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚フライ 1枚
- たまご 1個
- たまねぎ(小) 1/2個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- 水 70cc
- 青ねぎ 少々
- ご飯 適量
作り方
- 1 白身魚フライはレンジで軽く温めてから一口大に切っておく。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
- 3 小鍋に水、めんつゆの素、玉ねぎを入れて煮立てる。玉ねぎが柔らかくなったら白身魚フライを入れる。
- 4 溶きたまごを流し入れ、ある程度固まったら火を止め、ふたをして蒸らす。たまごが好みの固さになったら、ご飯をよそった丼にのせる。青ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白身魚フライの卵とじ丼
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)