にんにく風味の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間 80グラム
- ★塩・胡椒 少々
- ★酒、片栗粉 各小さじ1
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 練り中華スープの素(ウェイパーなど) 小さじ1
- 水、酒 各大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 2センチ分
- ごま油 大さじ1
- 焼きそばの麺 1袋
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、ピーマン、玉ねぎは太めの千切りにする。豚肉は★を揉みこんでおく。やきそばの麺は、600Wで50秒加熱しておく。
- 2 フライパンに油を熱して、肉を焼く。8分通り火が通ったら、野菜類、練りスープの素、おろしにんにくを加え、野菜に火が通るまで炒める。
- 3 温めた麺を入れて、水、酒を入れる。麺をほぐし、塩・胡椒で味をととのえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2011/10/30 02:59お肉抜きで野菜だけで作ったのですが、にんにくが利いて美味しかったです(^^)。ごちそうさまでした。