にんにく風味の塩焼きそば レシピ・作り方

にんにく風味の塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
にんにく風味の塩焼きそば。簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、ピーマン、玉ねぎは太めの千切りにする。豚肉は★を揉みこんでおく。やきそばの麺は、600Wで50秒加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を焼く。8分通り火が通ったら、野菜類、練りスープの素、おろしにんにくを加え、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 温めた麺を入れて、水、酒を入れる。麺をほぐし、塩・胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

にんにく風味の塩焼きそば。

おいしくなるコツ

焼きそばは加熱してから炒めるとほぐれやすいです。

  • レシピID:1200003128
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2011/10/30 02:59
    にんにく風味の塩焼きそば
    お肉抜きで野菜だけで作ったのですが、にんにくが利いて美味しかったです(^^)。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る