ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(できればメークイン) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 粗引きウインナー 6本
- サラダ油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗引き黒コショウ 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにします、粗引きウィンナーは、斜めに薄く切ります。
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2
フライパンを中火にして、サラダ油、マヨネーズを入れます。
ウインナー、ジャガイモ、玉ねぎの順に加えながら強火で炒めます。ウインナーがこんがり焼け、ジャガイモが透き通るところまで。 - 3 塩、コショウをふり牛乳を加えます。
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4
上にスライスチーズを半分くらいの大きさにしてのせます。
蓋をし中火で4~5分くらい加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ジャーマンポテト
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2 件
写真いまいちですが、見た目以上です♪