シンプルホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、砂糖、牛乳と一緒に、よく混ぜ合わせます。
-
2
ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れふり混ぜます。
1に2.3回に分けて粉を加え、だまが無くなるまで混ぜます。
溶かしたバターを加えさっと混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを熱し、温まったら弱火にし、薄くサラダ油を塗ります。
お玉で生地を流し、表面に小さな気泡が現れたらひっくり返し焼きます。 - 4 耐熱皿に、きび砂糖、水を入れ電子レンジ500wで40秒から1分加熱するとシロップができます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Utti-2012/01/18 17:19ご飯の替わりに夜作って食べました。何もつけなくても十分美味しかったです。ご馳走様でした。
-
fairy Tale2011/11/09 13:46ホットケーキMIX使用が当たり前になっていましたが、薄力粉とBPで美味しくできるんですね♪半量で作りましたがきれいに焼けました。ありがとうございます♪
はちみつ、ジャム、チョコバナナ、ツナマヨも合います。