クリーミー♪簡単白和え レシピ・作り方

クリーミー♪簡単白和え
  • 約30分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
和えごろもが多めの白和え。クリーミーでいつも食べ過ぎちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、皿をのせて30分程水切りしておきます。もやし、にんじんはゆでて水気をよく絞っておきます。
  2. 2 ボールに、豆腐、練りごまを加えてゴムべらでよく混ぜます。練りごまと豆腐がよく混ざったら、他の調味料を加え、野菜とあえてできあがり。

きっかけ

私の大好きな白和えレシピです。豆腐の裏ごしは必要ないので、簡単です。

おいしくなるコツ

野菜は食べる直前に和えてください。和えて置いておくと、水気が出てしまします。

  • レシピID:1200002797
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/10/17 21:36
    クリーミー♪簡単白和え
    黒ごま大好きなので、黒ねりごまで作っちゃいましたぁ(〃∇〃)
    おかげでグレーな色味なのですが・・・、
    でも味は優しく濃厚ですっごく美味しかったです~(≧▽≦)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る