クリーミー♪簡単白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、皿をのせて30分程水切りしておきます。もやし、にんじんはゆでて水気をよく絞っておきます。
- 2 ボールに、豆腐、練りごまを加えてゴムべらでよく混ぜます。練りごまと豆腐がよく混ざったら、他の調味料を加え、野菜とあえてできあがり。
きっかけ
私の大好きな白和えレシピです。豆腐の裏ごしは必要ないので、簡単です。
おいしくなるコツ
野菜は食べる直前に和えてください。和えて置いておくと、水気が出てしまします。
- レシピID:1200002797
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/10/17 21:36黒ごま大好きなので、黒ねりごまで作っちゃいましたぁ(〃∇〃)
おかげでグレーな色味なのですが・・・、
でも味は優しく濃厚ですっごく美味しかったです~(≧▽≦)♪