大人の高野豆腐の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水700ccを注ぎ沸騰させます。
- 2 砂糖、塩を加え、よくかき混ぜます。火を弱火にします。
- 3 昆布だしの素、みりん、醤油を加え、よくかき混ぜ、再度強火にして沸騰させます。
- 4 高野豆腐4個を入れ約7分ほど煮込みます。だし汁が半分くらいになったところでお酒(麦焼酎)を各々の高野豆腐に加えて1分ほど煮込みます。
きっかけ
毎日の栄養補給。おかずの足しに。
おいしくなるコツ
材料の加える順序がポイントです。順序が異なるとだし汁の透明度がなくなり、旨味もなくなってしまいます。
- レシピID:1200002400
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 普通の高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません