ピリ辛★ひき肉とナスの四川風炒め(魚香茄子)つくったよ
「ピリ辛★ひき肉とナスの四川風炒め(魚香茄子)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 5件(5人)
-
mt.fuji342015/09/27 21:11:46ナス細切りいいですね!味が良くからみますね♪mt.fuji34さん、つくレポありがとうございました^^
-
M6662014/09/20 22:03:29お酢多めにして、さっぱりといただきました(≧∇≦)
レシピありがとうございました。炒め物にお酢を合わせるとさっぱりおいしいですよね^^vampxxxさん、つくレポありがとうございました♪ -
颯湖2014/05/07 18:03:54お酢のおかげで、とってもさっぱりしていていくらでも食べられそうです。美味しかったです。ごちそうさまでした。お酢が入った炒め物は箸が進みますよね~♪おいしかったとのお言葉、うれしいです^^颯湖さん、つくレポありがとうございました!
-
かっぺ42172013/01/03 22:15:05初めての味でした。酸っぱいけど辛い、でも旨い!面白い味でした。食欲を刺激してくれるレシピです!ご飯にもよくあいます!また作ります!この「魚香」がつく料理は、甘辛酸っぱい複雑な味なんです~^^
食欲を刺激する味、確かに!!
かっぺ4217さん、つくレポありがとうございました♪ -
(*^^)vヨロシク2012/08/27 19:43:56いつもの麻婆とは違うあっさりすっぱ味!!で美味しい(*^_^*) 茄子の下ごしらえで水っぽくなく歯ごたえありでバッチリです!本場の味をまた食べたいです♪そうそう、麻婆風になるかと思いきや、すっぱ辛い本場の味になるんですよね!
茄子の食感も気に入っていただけて良かったです^^
つくレポありがとうございました♪
5件中
5件
味がしっかりで麦酒にも良く合います。我が家の定番メニュー確定です‼︎
レシピありがとうございます