豚バラ、鳥軟骨、唐揚げ レシピ・作り方

豚バラ、鳥軟骨、唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ショコ8615
ショコ8615
ビールのお供にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150グラム
  • 鳥軟骨 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • パセリ 一つまみ

作り方

  1. 1 まずはじめに、豚ばら肉、を食べやすいサイズ(10センチ)位に切る。鳥軟骨は切って売ってあるものを使います。
     ボールに、入れて塩、こしょうをしてしっかり下味を付ける。
  2. 2 次に、片栗粉と小麦粉をお肉ぜんたいにまんべんなくまぶす。
  3. 3 余計な粉を払って、180度に熱した油で、4分揚げる。
  4. 4 クッキングシートで余分な油を、切ってお皿に盛りつける。
    お好みで、ケチャップ、味の素、マヨネーズなどを付けて召し上がってみてはいかがでしょう?

きっかけ

ビールに合うおかず

おいしくなるコツ

カラッと揚がったら、しっかり油をきる。

  • レシピID:1200001860
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
その他の鶏肉豚バラ肉
料理名
豚バラ、鳥軟骨、唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • yutta_rakuten
    yutta_rakuten
    2011/12/06 21:25
    豚バラ、鳥軟骨、唐揚げ
    鶏なんこつと豚なんこつで作りました。ちょっと揚げ過ぎてしまいましたが、美味しくできました。(*^◯^*)

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