ピリ辛!イカのガーリックトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらにんにくをとりだしイカを入れワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
ミディアムレアーに焼けたらいかを取りだしホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込む。
コンソメ・オレガノを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。 - 4 茹で上がったパスタをソースに入れ和え、取り出しておいたイカを入れ戻し入れる。
- 5 皿に盛りつけ、バジルやパセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中