意外に簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンジン・玉ねぎ・麩・ひき肉を入れ、溶き卵とパン粉を加えて粘りけが出るまで手でよく混ぜ、調味料を加えてさらに混ぜる。
- 2 ピーマンを加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。天板にオーブン用シートを敷き、たねをのせてかまぼこ形にまとめる。
- 3 200℃に熱したオーブンに入れて20分焼き、白ごまと黒ごまをふる。
- 4 あら熱が取れたら肉汁をフライパンに入れ、※を入れ煮詰める。
- 5 肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分け、ソースを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ミートローフ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中