お安い豚と旬のリンゴでクリスマスディナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き芯をとりクシ切りにする。
- 2 豚ロースに包丁で筋切りをし塩コショウを振りポリ袋に入れる。
- 3 そこに玉ねぎのすり下ろし・ニンニクのすり下ろし(チューブで可)赤ワイン(なければ酒)醤油・オイスターソースを入れ30分置いておく。
- 4 フライパンにバターを入れソースを拭ったロース肉を焼く。肉に焼き色が付いたら、フライパンのあいている所にリンゴを入れてソテーする。
- 5 肉をその上に返してソテーし、赤ワインをまわし入れフタをして蒸し焼きにする。
- 6 皿に切った肉を盛りつけリンゴをのせる。
- 7 肉を漬け込んだ残ったソースを、肉を焼いたフライパンに入れ少々煮詰める。煮つまったら肉とリンゴの上にかけパセリを散らしす。
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- カテゴリ
- その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- アップルポークステーキ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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