ほっかほか!白菜ロールのポトフ レシピ・作り方

ほっかほか!白菜ロールのポトフ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 白菜の葉 6枚
  • ウィンナー 6本
  • ジャガイモ 2個(皮をむき乱切り)
  • 人参 1/2個(乱切り)
  • タマネギ 1/2(くし切り)
  • コンソメ 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • バター(またはマーガリン) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 冷凍インゲン 適量
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 白菜はラップに包んでレンジで30秒くらい加熱する。ウインナーを軸にしてクルクル巻いてスパゲティで止める。
  2. 2 鍋にバター(マーガリン)を熱し、白菜ロール以外の野菜を炒める。油がまわったら酒を入れる。
  3. 3 鍋に白菜ロールを入れ、ひたひたの水を足し、ローリエ・コンソメを入れコトコト煮込む。
  4. 4 煮上がる直前にインゲンを入れ、塩胡椒で味をととのえサッと煮る。
    皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

白菜でウィンナーを巻き、優しいコンソメスープでじっくり煮込みました。冷蔵庫の中の根菜などをみんな入れてつくりましょう。

  • レシピID:1200000234
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜ロールのポトフ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/05/26 22:40
    ほっかほか!白菜ロールのポトフ
    キノコ入りで、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
    また作らせて下さいね!
  • nmymmm
    nmymmm
    2012/01/24 11:10
    ほっかほか!白菜ロールのポトフ
    ロールキャベツより好きかも!?すごく好みな組み合わせでした!!
  • datsumi
    datsumi
    2011/02/17 19:12
    ほっかほか!白菜ロールのポトフ
    ウィンナーと白菜の旨味がしっかりスープに溶けこんで全体的においしー。野菜がたっぷり食べれて、量もあるのでうれしい。
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/12/08 11:38
    ほっかほか!白菜ロールのポトフ
    ウインナからダシがでて、白菜巻きをつくるのもラクで、おいしく暖まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る