ほっかほか!白菜ロールのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はラップに包んでレンジで30秒くらい加熱する。ウインナーを軸にしてクルクル巻いてスパゲティで止める。
- 2 鍋にバター(マーガリン)を熱し、白菜ロール以外の野菜を炒める。油がまわったら酒を入れる。
- 3 鍋に白菜ロールを入れ、ひたひたの水を足し、ローリエ・コンソメを入れコトコト煮込む。
-
4
煮上がる直前にインゲンを入れ、塩胡椒で味をととのえサッと煮る。
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
白菜でウィンナーを巻き、優しいコンソメスープでじっくり煮込みました。冷蔵庫の中の根菜などをみんな入れてつくりましょう。
- レシピID:1200000234
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜ロールのポトフ
レポートを送る
4 件
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中