ラーメン屋さんの味玉 レシピ・作り方

ラーメン屋さんの味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
作り置きに!しみしみの味玉でお酒のお供としても、ご飯にもあいます!

材料(2人分)

  • 4個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は常温に少しおいておく。
  2. 2 沸騰したお湯に卵を入れて6分茹でる。
  3. 3 氷水にいれて3分おいたら、殻を剥く。
  4. 4 小鍋に調味料を入れて少し煮立てたら火をとめてあら熱を取る。
  5. 5 保存袋に卵と調味料をいれて1日寝かせたら完成。

きっかけ

味玉が好きなので簡単に作れる方法で作ってみたら美味しかったです^_^

おいしくなるコツ

だいたい4日ほど保管可能です!

  • レシピID:1190025566
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 19:45
    ラーメン屋さんの味玉
    しっかり染み込みました!おいしかったです!
  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/04/07 12:19
    ラーメン屋さんの味玉
    美味しく作ることが出来ました。
  • hinamam
    hinamam
    2023/03/19 16:18
    ラーメン屋さんの味玉
    ラーメンに乗せました!
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • つるべべ
    つるべべ
    2023/02/24 07:48
    ラーメン屋さんの味玉
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る