玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
とろとろの玉ねぎとエリンギの美味しいスープです(^^)

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1個
  • 500cc
  • ◎鶏がらスープ 大さじ1/2強
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて沸かす。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、エリンギを加えて煮込む。
  4. 4 ◎を加え、更に煮込む。
  5. 5 玉ねぎがトロトロになってきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025275
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る