豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ご飯のおかずに箸が進みます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りに、ピーマンと豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたらなすとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通り、しんなりしてきたら◎の調味料を加え、絡める。
  5. 5 全体に絡まったら器に盛って完成。

きっかけ

晩御飯のおかずに。

  • レシピID:1190025197
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌ピーマンなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:41
    豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め
    味噌味のおかずはご飯によくあいますね。また作ってみます。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/09/26 20:43
    豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め
    赤ピーマンも入れて作りました。甘じょっぱい味噌の味付けで、ご飯のおかずに美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • よん〜
    よん〜
    2022/09/17 19:10
    豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る