ささみのチーズフライ レシピ・作り方

ささみのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
チーズがカリッとしてさらに美味しいささみフライです(^^)

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 5~6本
  • ◎おろしにんにく 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1.5~
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、スティック状に切る。
  2. 2 ジップロックに◎を入れ、1を揉み込む。
  3. 3 パン粉と粉チーズを満遍なく混ぜ合わせ、2につける。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、3を揚げ焼きにする。
  5. 5 両面に焦げ目がつくくらい焼いたらバットにあげ、油を切り、完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025192
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/22 21:03
    ささみのチーズフライ
    mykrkさん、こんばんは♪
    間違えて粉チーズも混ぜちゃいました〜すみません(>_<。 )
    でもとっても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る