いちごバター✨フルーツ➕バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご:バター1:1 好みで調整可
- バター いちごと同量26~80g
- もしくはいちごジャム 26~80g
- いちご 1個(約26g)~3個(約80g)
- 好みで砂糖 ひとまわし
作り方
-
1
いちごのへたをとります
ボウルに入れます -
2
いちごと同じくらいの量のバターを入れます
もしくはいちごジャム
※いちご多め
バター多めはお好みで
こちらで砂糖を入れてもOKです
600Wのレンジで約2分秒加熱します -
3
撹拌します
ブレンダー
ミキサーなど
袋にいれて手で潰しても -
4
味をみていちごの糖度によって砂糖をひとまわし
混ぜて味をみます - 5 お好みの潰れ具合で
-
6
完成です
パンに塗って
フレンチトーストに塗って
ヨーグルトに入れて
コーヒーに入れて
いろいろ使えます -
7
保存期間
いちごが生なので冷蔵庫で2~3日
ジャム使用の場合は1週間程度
※どちらにしても黴に注意です。空気に触れているので黴が出てくるとやめてください
容器は消毒されたもの
きっかけ
★形の悪いいちご ★一部いちごの劣化で切り落とした残り ★甘くないいちご だけど赤いのでバターの白色でピングになって食欲進むかなぁと思って バターのブーム✨
おいしくなるコツ
パンに塗って フレンチトーストに塗って ヨーグルトに入れて コーヒーに入れて いろいろ使えます
- レシピID:1190024624
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 19:43あきちゃん♪いちごバターオィシィですねෆˎˊ˗冷凍いちごで作りました✧˖°ブッセにつけました♡♡♡( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
紅蓮華2022/05/02 15:53いちごバター、とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
いちごがない時は他のフルーツで代用しても作れます