お手軽豚丼 レシピ・作り方

お手軽豚丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
もつ煮とから揚げ
もつ煮とから揚げ
ガッツリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切り、味塩コショウで軽めの味付けをしフライパンで炒める。火が通ったら、とり皿にとる。
  2. 2 フライパンに残った油を使い、ネギ、キャベツを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚バラ、おろし生姜、焼肉のタレで味付けをする。
  4. 4 ご飯の上に盛り付け、お好みで一味唐辛子、マヨネーズをトッピング

きっかけ

手軽に作れ、ボリュームあるご飯が食べたかった。

おいしくなるコツ

野菜を炒める際は、強火で少し焦げめをつける。

  • レシピID:1190024512
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る