酸辣湯風にゅうめん レシピ・作り方

酸辣湯風にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
お酢の酸味とラー油のピリ辛がたまりません♪

材料(2人分)

  • 素麺 2束(160g)
  • 2個
  • 小ネギ ひとつかみ
  • ◎水 600cc
  • ◎鶏がらスープ 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎酢 大さじ2
  • ごま油 少々
  • しょうがチューブ 1cm
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 素麺を1~2分茹で、ザルにあげて水にさらしておく。
  2. 2 鍋に◎を沸かし、ひと煮立ちしたら、ごま油、しょうがチューブを入れる。
  3. 3 素麺を器に盛っておく。
  4. 4 2に溶き卵を入れたら、お玉でかき混ぜながら火を消す。
  5. 5 3の器に4のスープを入れ、小ねぎをのせ、ラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

とある日のお昼ご飯に。

  • レシピID:1190024464
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦サンラータン(酸辣湯)にゅうめんアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/04/09 13:11
    酸辣湯風にゅうめん
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る