カオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は包丁の背でたたき、厚みを均等にする。
- 2 お米を研ぎ、◎の調味料を入れたら、お米2合のメモリまで水を入れる。調味料が均等になるように軽く混ぜる。
- 3 お米の上に1の鶏むね肉を乗せ、炊飯器で通常通り炊く。
- 4 ★をボウルに混ぜ合わせておく。
- 5 炊けたら鶏むね肉を取り出し、5mm幅くらいに切る。
-
6
器にご飯を盛り、その上に切った鶏むね肉を乗せたら、4のタレをかけて完成。
今回付け合せはキャベツの千切りとコーンにしましたが、お好きな野菜でOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)