小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 小松菜 100g
- 油揚げ 1枚
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5㎜幅にカットする。 - 2 小鍋に水100㏄とみりん・めんつゆ・油揚げを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら小松菜を入れ蓋をしてしんなりするまでコトコト煮る。
- 4 小松菜がしんなりしたら蓋を取り、卵を溶いて流し入れる。
- 5 もう一度蓋をして卵が固まるまで加熱したら出来上がり。
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響け響ちゃん2021/12/20 22:36ご飯のおかずにいいですね。美味しかったです。