小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小松菜と油揚げを少し甘めの卵とじにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5㎜幅にカットする。
  2. 2 小鍋に水100㏄とみりん・めんつゆ・油揚げを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れ蓋をしてしんなりするまでコトコト煮る。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら蓋を取り、卵を溶いて流し入れる。
  5. 5 もう一度蓋をして卵が固まるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024008
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/12/20 22:36
    小松菜と油揚げの卵とじ
    ご飯のおかずにいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る