晩御飯のメイン♡美味しい生姜焼き! レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肉(切り落とし、ロース、薄切り) 約300グラム
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 半玉
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜チューブ(すりおろし) 3センチくらい(小さじ1)
- ★酒、味醂 大さじ2ずつ
作り方
- 1 玉ねぎ、豚肉を切る
-
2
玉ねぎを炒めて焼く
少ししんなりしたら
片栗粉をまぶした豚肉も入れて焼く -
3
火が通ったら混ぜ合わせた★
を入れて少しとろみが出るまで
中火でぐつぐつ - 4 とろみがでてきたら完成✨
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません