鶏肉となすの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉となすの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
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味が染み込んで美味いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口に切り、酒・醬油で味付けし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 なす・じゃがいも・きゅうりは乱切りにします。
  3. 3 ○を合わせておきます。
  4. 4 低温の油でじゃがいもを4分揚げます。次に油の温度を上げ、なすをカラッと揚げます。最後に1の鶏肉を4分程揚げ火を通します。
  5. 5 3の漬け汁に4ときゅうりを漬け込みます。味が染み込んだら汁ごと器に盛りつけしてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

野菜を先に揚げて、肉を後から揚げると油が汚れませんよ。時間をおいた方が味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1190023198
  • 公開日:2021/07/13
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鶏もも肉なす全般きゅうりじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
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