冷ご飯でシンプルなレンチンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん 茶碗1配分
- コンソメ 小さじ1/2
- 牛乳 100ml
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 1 レンジ加熱ができる耐熱のお皿に、コンソメと牛乳を入れて軽く混ぜる。
- 2 ①にごはんを投入して、牛乳に浸すように崩す
- 3 塩コショウ、味の素、ピザ用チーズを加えて、電子レンジ600wで2分チン。
- 4 取り出してから全体を混ぜて、追加で30秒チンしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません