冷ご飯でシンプルなレンチンリゾット レシピ・作り方

冷ご飯でシンプルなレンチンリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
びゅんびゅんクッキング
びゅんびゅんクッキング
平日の1人ごはん充実計画♪

材料(1人分)

  • 冷やごはん 茶碗1配分
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 レンジ加熱ができる耐熱のお皿に、コンソメと牛乳を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 ①にごはんを投入して、牛乳に浸すように崩す
  3. 3 塩コショウ、味の素、ピザ用チーズを加えて、電子レンジ600wで2分チン。
  4. 4 取り出してから全体を混ぜて、追加で30秒チンしたらできあがり。

きっかけ

残りごはんを使って、簡単に昼食を作りたくて。

  • レシピID:1190023137
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
びゅんびゅんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る