中華スープ 〜つぶコーン・たまご〜 レシピ・作り方

中華スープ 〜つぶコーン・たまご〜
  • 約10分
  • 100円以下
こじいーちゃん
こじいーちゃん
難しい材料も無いので、パパッと作れちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープの素を入れて火にかける。

    ※この間に、卵を溶いておく。
  2. 2 温かくなってきたら、粒コーンを入れる。
  3. 3 沸騰したら少し火を弱めて、溶き卵を回し入れる
  4. 4 ふわっと玉子が浮いてきたら、数回かき混ぜて、火を止める。
  5. 5 器に盛って完成!
    (小さめの器なら3人分程あるかもしれません)

きっかけ

小学生の頃の給食で出てきたスープを想像して作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃さの調節は、鶏ガラスープの素の量を変えてみてください。

  • レシピID:1190022318
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし卵スープ100円以下の節約料理コーンスープ・ポタージュ
こじいーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/07 16:32
    中華スープ 〜つぶコーン・たまご〜
    給食を思い出しました♪懐かしいおいしさを簡単に味わえました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る