中華スープ 〜つぶコーン・たまご〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水に鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
※この間に、卵を溶いておく。 -
2
温かくなってきたら、粒コーンを入れる。
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3
沸騰したら少し火を弱めて、溶き卵を回し入れる
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4
ふわっと玉子が浮いてきたら、数回かき混ぜて、火を止める。
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5
器に盛って完成!
(小さめの器なら3人分程あるかもしれません)
きっかけ
小学生の頃の給食で出てきたスープを想像して作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃さの調節は、鶏ガラスープの素の量を変えてみてください。
- レシピID:1190022318
- 公開日:2021/02/22
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SASAぴー2021/04/07 16:32給食を思い出しました♪懐かしいおいしさを簡単に味わえました♡