フライパンで♪アサリの和風パエリア レシピ・作り方

フライパンで♪アサリの和風パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
kaaちゃん
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フライパンで作り、そのまま食卓へ☆
難しい調味料はいっさい使わずに作れます!
アサリの旨味がお米に浸透してご飯も美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに砂抜きしたアサリと酒を入れ蓋をし、中火にかける。約3分程でアサリの口が開いたら火を止める。
    アサリは取り出しておく。残った水分は出汁に使うので捨てない!
  2. 2 1で残った水分に水を足して400mlにする。顆粒だしを混ぜ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎとにんじんを粗みじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、ニンニクの香りがしてきたら3を入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら生米を入れて炒める。
  6. 6 全体に油がまわったら、2を入れる。
  7. 7 強火のまま2分ほどかき混ぜる。
  8. 8 弱火にしてアサリを並べ蓋をし15分。火を止めて5分蒸らす。
  9. 9 仕上げに小口ねぎを散らして完成!

きっかけ

子供達が、アサリが大好きで作りました♪

おいしくなるコツ

アサリから出た出汁も全て入れて使う事です! フライパンは26㎝のものを使いました。

  • レシピID:1190022254
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
あさりメイン料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるパエリア
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