簡単!エッグタルト レシピ・作り方

簡単!エッグタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
簡単に手の込んでるケーキを作りたくて♪

材料(4(18㎝人分)

  • ⭐タルト生地
  • バター(常温にする) 60g
  • 小麦粉 120g
  • 三温糖 40g
  • 牛乳 大さじ2
  • ⭐フィリング
  • 2個
  • 三温糖 40g
  • 牛乳 80cc
  • バニラエッセンス(バニラビーンズ入) 4滴

作り方

  1. 1 ナイロンに、タルト生地の材料、小麦粉、常温に戻したバター、三温糖を入れて揉みながら混ぜる。ある程度混ざったら牛乳大さじ2を入れよく混ぜて生地をまとめる。
  2. 2 オーブンを170度に余熱する。タルト型に生地を敷く。
    ※マグカップなど平らな底のもので平らにならす。

    余熱できたら、170度で15分焼く。薄く焼き色がつけば大丈夫。
  3. 3 タルト生地を焼いている間にフィリングの材料、卵、三温糖を混ぜます。混ざってきたら、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
  4. 4 タルト生地が焼けたら、網などでこして流し入れます。
    180度に余熱します。
  5. 5 180度で45分焼きます。
  6. 6 焼き目がついたら完成です。粗熱がとれたら、ラップをして一晩寝かすと美味しいよ。

きっかけ

エッグタルトを独り占めしたいほど好きらしい旦那に作りました

おいしくなるコツ

三温糖でマイルドな甘さにするのがコツ

  • レシピID:1190022252
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキその他の卵料理
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