簡単!エッグタルト レシピ・作り方
材料(4(18㎝人分)
作り方
- 1 ナイロンに、タルト生地の材料、小麦粉、常温に戻したバター、三温糖を入れて揉みながら混ぜる。ある程度混ざったら牛乳大さじ2を入れよく混ぜて生地をまとめる。
-
2
オーブンを170度に余熱する。タルト型に生地を敷く。
※マグカップなど平らな底のもので平らにならす。
余熱できたら、170度で15分焼く。薄く焼き色がつけば大丈夫。 - 3 タルト生地を焼いている間にフィリングの材料、卵、三温糖を混ぜます。混ざってきたら、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
-
4
タルト生地が焼けたら、網などでこして流し入れます。
180度に余熱します。 - 5 180度で45分焼きます。
- 6 焼き目がついたら完成です。粗熱がとれたら、ラップをして一晩寝かすと美味しいよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません