簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約30分
Ta-tan
Ta-tan
冷凍保存もできる簡単生姜焼き! 豚こま肉でも代替できます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 〇しょうが 大1
  • 〇しょう油 大2
  • 〇みりん 大1
  • 〇お酒 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 たまねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 しょうがをすり、〇をあわせてタレを作る
  3. 3 豚肩ロース、たまねぎをいれ15分くらいつけておく
    (このままジップロックにいれ、冷凍して保存できます。その際は解凍してから焼きます)
  4. 4 フライパンに油をしき、肉から焼きます。
    やけてきたらたまねぎ、タレをいれしっかりと焼けたら出来上がり

きっかけ

生姜焼きが好きでよく作ります! スタミナをつけたいときはニンニクわ少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1190022249
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚肩ロース
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る