鶏むね肉のパリパリ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を斜め薄切りする。
- 2 薄切りにした肉を、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
- 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を大さじ1入れて中火にかけ、油が温まったら3を並べる。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しでギューッと押さえながら焼く。
-
6
両面こんがり焼き色がついたら油を切り、仕上げに塩胡椒を振る。
残りの肉も4〜5を繰り返して焼き、塩胡椒を振って完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鶏むね肉があったので!
おいしくなるコツ
フライパンに一度に肉を入れすぎると、ひっついてしまうので気をつけてください。 温度が高すぎると油はねします。中火がベスト☆
- レシピID:1190022207
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供は喜ぶし、おつまみにも♪