秋の味覚で!鮭×舞茸のガリバタオイスター炒め レシピ・作り方

秋の味覚で!鮭×舞茸のガリバタオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mojiiiii
mojiiiii
生協で購入したガーリックバターソース、オイスターソース、とろみちゃんを使用してます。
初心者でも失敗知らず!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • ガーリックバターソース 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • とろみちゃん 適量
  • ゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 舞茸 食べやすい大きさにほぐす
    鮭 一口大に切る
    ★の調味料を合わせておく
  2. 2 ガリバタソースで鮭を炒める。
    身がほぐれないように触らず焼き目をつけ、1切れずつひっくり返して火を通していく
  3. 3 鮭にある程度火が通ったら舞茸を追加する。
    残りのソースや鮭から出た油を舞茸に吸わせるように炒める。
  4. 4 合わせ調味料を投入して絡める。
    とろみちゃんでとろみを出します。
    お好みでゴマを散らして完成。
    水溶き片栗粉でも代用できます。
  5. 5 初心者も無敵にする調味料はコチラです

きっかけ

お買い得だった舞茸、鮭でご飯に合う一品ができないかと考えました。

おいしくなるコツ

ガーリックバターソースが風味とパンチを追加してくれます。 バターとおろしにんにくでも代用できます。 味が濃くなりすぎたらご飯に混ぜ込んで食べてもおいしいですね^_^

  • レシピID:1190021753
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ簡単夕食
mojiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る