お弁当にも★一口サイズのピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切って種とワタをとったら横半分に切って4つにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
★の材料は混ぜておきます。 -
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、味付き塩胡椒を入れます。
全体を混ぜながらこねたらピーマンに詰めます。 -
3
フライパンに油を入れて中火で火をつけます。
ピーマンの面を上にして並べます。 -
4
焼き目がついたら裏返して蓋をします。
少し火を弱めて7分蒸し焼きにします。 -
5
蓋を開けて★の材料を入れます。
少し火を強くして水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さいので片栗粉なしでもピーマンが
剥がれにくいです。