お弁当にも★一口サイズのピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

お弁当にも★一口サイズのピーマン肉詰め♪
  • 約15分
  • 500円前後
うみ ひま
うみ ひま
子供が食べやすように1口サイズで作りました*´︶`*
小さいので片栗粉なしでもピーマンが
剥がれにくいです。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚ひき肉 300g
  • 味付き塩胡椒 小さじ2分の1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★赤ワインまたは料理酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って種とワタをとったら横半分に切って4つにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ★の材料は混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、味付き塩胡椒を入れます。
    全体を混ぜながらこねたらピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で火をつけます。
    ピーマンの面を上にして並べます。
  4. 4 焼き目がついたら裏返して蓋をします。
    少し火を弱めて7分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて★の材料を入れます。
    少し火を強くして水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあったので♪

  • レシピID:1190021657
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当幼稚園のお弁当お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る