びっくりなめらか♡揉むだけ豆腐チョコアイス レシピ・作り方

びっくりなめらか♡揉むだけ豆腐チョコアイス
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
ジプロックに入れて揉むだけ、びっくりの滑らか濃厚なアイスクリームができます!豆腐の味は全く感じません。

材料(4人分)

  • ミルクチョコレート 1枚(50g)
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料これだけ。
  2. 2 ジプロックに豆腐を入れ、外から良く揉む。
  3. 3 更に純ココアパウダーとはちみつを加え、揉み混ぜます。
  4. 4 湯煎で溶かしたチョコレートを加え、更に良く揉み混ぜます。
  5. 5 平にし、冷凍庫で凍らせます。
    食べる時に揉んでお好みの柔らかさにして召し上がれ。

きっかけ

暑くなってきて、子供のアイス消費が増えてきたので手作りできないかな?と試行錯誤中。かなり自信作です!

おいしくなるコツ

コツは特にありません。子供も喜んでもみもみ手伝ってくれますよ^_^

  • レシピID:1190020821
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラートココア絹ごし豆腐その他のチョコレート
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る