コンソメ味のロールキャベツ レシピ・作り方

コンソメ味のロールキャベツ
  • 約30分
Ta-tan
Ta-tan
春キャベツ、新玉ねぎが美味しい季節にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の所に切り目をいれ、4枚大きめにはがします。
    そして、芯の部分は分厚いと食べにくいので、少し削ぎ落とします。(削ぎ落とした部分はみじん切りにして、具の中にいれます。)
  2. 2 鍋にたっぷり目にお湯をわかし、塩をいれ、キャベツの芯の部分からいれ、1分ほど湯がきます。湯だったら、ザルにいれ置いておきます。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、キャベツの芯のみじん切りと合わせます。
  4. 4 鶏ももミンチと、〇 の調味料を合わせ、よく捏ねます。
    (空気を抜くかんじであわせていく)粘り気がでてきたらOKです。
  5. 5 ミンチを4等分にして、たわらのような形をつくっておきます。
  6. 6 キャベツをひろげ、巻いていきます。
    芯の所からまるめ、はしをくるんでいきます。
    しっかりとくるんでください。
  7. 7 鍋の中にロールキャベツ包んだ方が下になるようにならべ、
    水、ベーコン、コンソメをいれて中火から弱火で20分ほど煮込みます。
  8. 8 しっかりと火が通ったらお皿に盛り付け、最後に黒胡椒をひとふりしたらできあがりです。

きっかけ

ロールキャベツが好きで母の作り方を真似してつくりました。

おいしくなるコツ

ベーコンをいれると、塩気がでて美味しくなります。

  • レシピID:1190020662
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメキャベツ夕食の献立(晩御飯)
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る