カルシウム摂取★ピーナッツと煮干しの甘辛炒め レシピ・作り方

カルシウム摂取★ピーナッツと煮干しの甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
アキにゃん
アキにゃん
ゴマ香る!おつまみにも!!

材料(5人分)

  • 殻付きピーナッツ 2/3袋(中)
  • 煮干し 1袋
  • ★濃口醤油 お玉1弱
  • ★みりん お玉1弱
  • ★砂糖 お玉1
  • すりゴマ 少々
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 殻付きピーナッツの中身を取り出す。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を引く。
  4. 4 煮干し→ピーナッツ→★すりゴマの順に入れる。

きっかけ

おせち料理の田作りを応用して作ってみました。

おいしくなるコツ

少しこげめをつけると香ばしい。

  • レシピID:1190020600
  • 公開日:2020/04/21
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